• Людмила Вербицкая подписала соглашение о сотрудничестве между правительс ...
  • На соискание премии Президента Российской Федерации в области науки и ин ...
  • Сергей Донич: В КФУ стартовал «Интеллектуальный старт-ап»
  • Андрей Рудской выступил с докладом на заседании Научно-технического сов ...
Евгений Каблов провел встречу с главой республики Башкортостан Рустэмом ...

Версия для печати.16 июля 2015

Евгений Каблов провел встречу с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым

   Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Каблов посетил столицу Башкортостана – Уфу, где провел встречу с главой республики Рустэмом Хамитовым.

   Во время встречи Евгений Каблов доложил о реализации работ, выполняемых в рамках подписанного соглашения между Башкортостаном и ВИАМ. По его словам, сотрудничество института с предприятиями, научными и образовательными организациями республики развивается на сегодняшний день очень продуктивно.

В свою очередь, как отметил Рустэм Хамитов, «ВИАМ является носителем самых современных технологий, самых важных компетенций в области металловедения, конструкционных материалов, материалов для авиационной промышленности. Сегодня все это очень нужно для нашей страны».

По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между ВИАМ, Уфимским государственным авиационным техническим университетом, Институтом проблем сверхпластичности металлов РАН и Уфимским моторостроительным производственным объединением.

В рамках Меморандума стороны договорились о сотрудничестве по созданию на базе УГАТУ совместного Центра перспективных литейных и аддитивных технологий. Данный Центр должен обеспечить решение задач по разработке актуальных технологических решений в области литейного производства, материаловедения, аддитивных технологий в газотурбостроении и авиастроении.

Кроме того, документ предполагает взаимодействие в научно-образовательной и инновационной деятельности. В частности, достигнута договоренность о подготовке и переподготовке кадров высшей квалификации, научно-технической экспертизе, организации и совместном участии в научно-практических конференциях, форумах, семинарах, а также создании на базе УМПО, УГАТУ и ИПСМ РАН учебно-образовательных подразделений в области специальных, сталей и сплавов, прогрессивных технологий изготовления заготовок для машиностроительных производств.

Источник: http://www.viam.ru

 

сентябрь
Президент России Российская академия наук Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) Министерство образования и науки Российской Федерации Карта сайта